Исповедь современного человека

Я перестал писать стихи, я перестал играть словами,
И жизнь куда-то вниз летит, и я топчу ее ногами.
Я окунулся в суету, я позабыл, что жизнь прекрасна!
Я каждый день будто тону, в делах никчемных и напрасных.
Везде спешу, не успеваю, порой готов казнить других,
Минуты счастья пропускаю, хотя ведь жизнь, наверно, в них!?
В глазах моих теперь усталость и в зеркала я не смотрю.
О Боже, что со мною стало!? Я изменился!? ПОЧЕМУ?
Я не хотел быть в серой массе людей, бредущих в никуда,
Мой взгляд всегда светился счастьем, и им полна была душа.
Я рисовал мир в ярких красках, никто не мог мне крикнуть «Стой!»
Но к сожалению всё угасло, сейчас он серый и пустой.
Я грубым стал, уже не верю в то, что добро сильнее зла,
Я запер на замки все двери и сжег тетради все дотла.
Я стал жесток, других не вижу. Споткнувшемся не помогу,
И стал к бесчестию я ближе, и добрых чувств не берегу!
Теперь спокойно вру в глаза, привык от жизни только брать,
Я перестал корить себя и разучился я прощать.
Я потерял надежду с верой, летя по кругу вновь и вновь,
И от высоких чувств к химерам я перевел свою любовь!?
Узнал все стороны порока, в монетах жизнь, теперь как мера
Вложил себя я в рамки сроков, и превратился в лицемера!?
Я перестал писать стихи. Как смог таким я стать?
Ответ один, в года свои, я просто перестал МЕЧТАТЬ…


Рецензии
Мечтайте, пожалуйста мечтайте!!!
И сочиняйте, сочиняйте, сочиняйте
Стихи свои...
Мы будем их читать и по возможности
Рецензии писать... А вы нам отвечайте
И сочиняйте, сочиняйте, сочиняйте... Удачи в творчестве Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   08.08.2016 16:13     Заявить о нарушении