Не говорю...

Не говорю, что я люблю грозу,
Не говорю, что обожаю ливни…
Но как прекрасно нарушают тишину
Раскаты грома в безмолвии равнины!
И тучи ветер нагоняет хмуро,
И бьет по деревушке жестко, сильно,
Деревья прижимаются друг к другу
Боясь напористого ливня.
Дрожит и обрывается листва.
Я вижу представленье от природы.
Мне кажется, что стонет вся земля
Под буйством и напором непогоды!
И сотни красок погрузились в темноту,
Лишь черной сыростью пропитан воздух,
Смотрю вдали как будто на лету
Листвой кружат и падают берёзы.
А буря набирает силу!
Сильней раскаты металлического грома!
Сменяет направленье своё ливень,
И ветер мечется как кошка возле дома.
Он бьёт в лицо порывами прохлады,
И заставляет дребезжать стекло,
И как злодей кидает в окна градом,
С полен срывая жадно полотно!
Мне кажется с минутами сильнее
Всё набирает буря свою мощь,
Но всё ж к утру наверно подобреет
И с ликом солнца сгинет прочь!
Настал сей час, спокойно стало в доме,
Вокруг повисла тишина.
Но там, вдали, ещё слышны раскаты грома
И молнии сверкают иногда!
Не говорю, что я люблю грозу,
Не говорю, что обожаю ливни…
Но всё ж, с тоской, куда-то вдаль гляжу,
С тоской художника, не написавшего картину…

==========================================
Один из самых любимых стихов, благодаря которому, стал победителем многих литературных конкурсов


Рецензии