на боли

Шум города за все ещё закрытыми дверями.
Лучи пронзают насквозь тёплые тела.
Крики одиночек и сразу целой стаи.
И дня потоки кончаются слезами,
Где умирает плоть летом
Под плотным одеялом
За самого себя.

Когда уже не ставят в полосу
Известности и не оповещают
О скандале.
В то время, как ещё молва
Требуют финала и
Дышит на ладан,
И требуют от вас..
Но нет сквозящих
Между глаз признаний и
Внутренней, закрытой
Железным занавесом
Искренности.
Фарс
Сделал всё одноэтажным.

Все пытки и слова
Из букв
Пора на дважды
Разделять.
Историю и важность
Противопоставлять
Бесстрашным доводам
И безнадежным стражам.
Мы встанем в жаре осознания,
В ночи.
Пусть строчки - только
Линии и нет сердцебиения.
Ни зги не видно,
Но даже в кромешной темноте
Слышны все преступления.
Не нужен и  уверенный наказ.
Из фраз диагноз ставим
Сами
Между жизнью и существованием,
В деталях.
Последние остатки воли.
Горы вздымаются
До края. 
Все острова из тел,
Что были счастливы тогда
Кричат как чайки над забором.
Мы - умирающая стая.
Одна тюрьма,
Где мы живем на боли.


Рецензии