Сонет 49 из цикла Шекспир по иному

"В тот чёрный день..."
Вильям Шекспир. Сонет №49

Я знаю: не минует чёрный день меня,
Когда поймёшь, что нет во мне достоинств,
Чувств тлеющих бросать в огонь не стоит
Для поддержания  былой любви огня.

Великодушья истощится твой запас,
Ко мне жестокой станешь ты невольно.
Не зная, что мне будет очень больно,
Ты перережешь нить, связующую нас.

В тот чёрный день поможет горю моему
Внушенье, что ты хочешь быть свободной,
Средь сверстников красавицей слыть модной,
А потому мои признанья ни к чему.

Ты вправе поступить со мной так, Муза,
Когда почувствуешь, что я тебе  - обуза.


Рецензии