Не долеплю до конца...

Токи - случайней и тише.
О, не безумный! Молчи!
Снова потухшие крыши
Нас провожают в ночи...

Медленно, тяжко и верно
Душу исчадье полнит.
Боже! Что ж не суеверна?!
Мыслей не тает гранит...

Верно, удобного места
Не отыщу для лица.
Видишь, уж кончилось тесто...
Не долеплю до конца.

1990


Рецензии