Стихи для Маргариты

О, море счастья! О, солнце любви, Маргарита!
О, небо нежной лазури, красотка Марго!
О, продолжение жизни моей, Маргарита!
О, вдохновенье моё, королева Марго!

Жизнь родилась. Жизнь поползла и встала…
Жизнь скоро не пойдёт, а полетит!
Жизнь продолжается, она прекрасней стала!
Какое счастье - эту Жизнь любить!

В мире осень… День таков:
дождик льёт из облаков…
По делам спешит народ…
Kто пешком, а кто в авто…
Аргонавты на Арго…
А у нас растёт Марго!
Никуда мы не спешим!
Мы жемчужинку растим!

Легко и праздно на Доминикане!
Там море разбивается о рифы…
Там ананасы, манго и бананы…
Там небо сине, как глаза у Маргариты!

Вот жемчужинка сползла, а за ней другая…
Плачут синие глаза… От чего? Не знают…
Ожерелье соберу из капель элитных…
И его я назову «Слёзки Маргариты»…

В Манхэттенском центральном парке
Нам солнце светит очень ярко…
И в окруженьи знатной свиты
Идёт по травке Маргарита…


Рецензии