Кот по имени Тарас

Котов мы видели немало,
Но вот такого – в первый раз.
Немного в этот день хромал он –
«Старик» по имени Тарас.

С такими пышными усами,
Да с белой нежной бородой
Нашли деды на речке сами,
К тому же с рыбкой золотой…

Зато дедов Кот взглядом строгим
Сердито молча обводил,
Да злобным видом недотроги
Детишек многих удивил.

Быть может, станет он добрее,
Услышав наш короткий стих.
Дедов улыбкой всех согреет,
Найдет и друга среди них.


Рецензии