Ты есть


Я ищу твое имя в билбордах чужих городов
И в названиях улиц, и на объявленьях в подъездах,
В расписаниях аэропортов и поездов,
В номерах на машинах и в воспоминаньях из детства.

Я встречаю твой взгляд по дороге с работы домой,
В переходах метро, в дикой пробке, на диких тропинках.
Вот такая же куртка, походка, рюкзак за спиной...
Твои волосы, плечи и скулы, и нос твой с горбинкой.

Как мозаику, я собираю тебя из всего,
Что меня окружает в моём нераскрашенном мире,
Разделённом, как торт, на куски часовых поясов,
На мобильные сети, на улицы и на квартиры.

И когда-нибудь мы снова встретимся здесь, на Земле,
Может, в следующих жизнях, а может быть, даже и в этой...
А пока я ищу тебя в каждой секунде своей,
И я знаю - ты есть, где-то есть на огромной планете.


Рецензии