Памятник заброшенной деревне

Леса, луга, не паханные пашни,
Царит вокруг природы благодать.
Но жизнь селян здесь - день вчерашний,
И звона кос теперь здесь не слыхать.

А ведь жила деревня и детей рожала,
Чтобы народ свой сохранить.
Пахала, сеяла и жала,
Чтоб и себя, и город накормить.

В лихие годы и солдат давала
Без сна и отдыха, в Войну.
Пахала, сеяла и жала,
Чтоб накормить Военную страну.

В какие времена, какие перемены?
Крестьянская Великая Страна.
Под демонстрации и Строя смены -
Тебе деревня стала не нужна?

Вокруг всё тихо, низко наклонилась
К пустой, покинутой избе
Рябина - к дубу что стремилась.
Ей и сегодня горько по судьбе.

Бегут года, качая время маятник.
Чтобы потомкам правду передать.
Заброшенной деревне нужно ставить памятник -
Её названье крупно написать.


Рецензии
По информации Интернета В Ивановской Губернии около тысячи
заброшенных деревень. Это очень много, для такой некрупной Губернии.

Раиса Андреева Алексеевна   08.08.2016 16:07     Заявить о нарушении