Ну, вот и лето на исходе...

Ну, вот и лето на исходе…
Осталось очень мало дней,
Когда вдруг осень на пороге,
Оставит мокрый след дождей.

Совсем чуть-чуть тепла осталось…
На днях начнётся разворот,
Когда июльскую жарищу,
Заменит тучек хоровод.

Пойдут дожди, заплачет небо...
Листва вдруг станет увядать.
И ту жару, что напрягала,
Мы уж не сможем ощущать.

Ведь август месяц переходный,
В нём лето к осени идёт.
Неделя максимум осталась
И дождь стеной с небес польёт.

Ах, как же долго ждём мы лето!
И, как же краток лета миг…
Июнь... июль... а следом август
И вот уж дождик моросит.

Промчалось лето ланью быстрой,
Что было – снова не вернуть.
И в первых капельках дождинок,
Мы видим долгий, нудный путь.

Дожди… дожди… повсюду слякоть…
Зонты… и грустные глаза…
Умчалось лето в неизвестность
И не вернётся вновь сюда.

Лишь в октябре нам бабье лето,
Подарит краткий счастья миг.
Но и оно не будет летним,
А просто тучи усмирит.


Рецензии