Вечный танец

Я в танце с жизнью тихо закружился;
Она меня так сильно увлекла,
И я на миг короткий вдруг забылся
О том, в чем суть моя была.

А не было ни сути, ни значенья:
Я взялся вдруг из темной пустоты,
Чтоб с жизнью станцевать одно мгновенье,
Изведав в нем все муки суеты.

А жизнь не знает устали, танцуя,
И этот бал никак не прекратить,
Чтоб напоследок хладным поцелуем
Меня во мрак обратно проводить.


Рецензии
Последняя строчка 2 куплет - не то

Ост Ост   21.09.2016 23:38     Заявить о нарушении
Еще одно "не то". Что именно оно значит?) Не видите смысл, не устраивает стройность, или что?

Потомок   24.09.2016 20:05   Заявить о нарушении