К морскому закату

Под ржавые слезы из старого крана
Уходит на цыпочках южное лето.
А море латает и души, и раны
И ищет порой непростые ответы...

Устала, конечно.  Безумно устала!
Махнуть бы на отдых.  Мне хватит недели.
Я больше давала. Просила же - мало.
А знаешь,  мы много с тобой не успели...

Ложится пунктиром несказанность строчек,
И ветер развеял туман обещаний.
А помнишь,  хотели же сына и дочку...
Ну что ты... Не будет здесь слез на прощанье.

Уехать на море! Забыться,  теряясь
В красивых закатах и ярких рассветах.
Ты видишь, не плачу. Стою, улыбаюсь...
Душой провожая совместное лето.

Я знаю, ты сильный и очень хороший.
А что не сложилось - не мы виноваты.
Вишневые росы останутся в прошлом.
А я - на леченье.  К морскому закату...


Рецензии