Разговор с судьбой

Меня судьба пригласила, испить с ней бокальчик, другой,
Иль может быть я напросилась поспорить с злодейкой-судьбой.
Где это случилось, не помню, да, времени много прошло,
Лишь кажется где-то искрилось туманом залито стекло.

Беседа была непонятной, я смысл пыталась найти,
Суть дела осталась неясной, возможно мы были пьяны.
Вообще то я ей наливала, чуть больше чем выпить смогу,
Она лишь слегка обижалась, играя со мной в игру.


Так много вопросов вертелось, в моей, чуть хмельной голове,
Спросить я немного успела, теперь только помню вкратцЕ.
Сначала, спросила про бога, ответ получила навзничь.
Что сОздала нас природа, и нечего бога гневить.

Потом завертелась вопросом, где верность в любви отыскать
Спросила: а как же измена, она стала громко ржать.
Смеялась она так долго, что я протрезвела слегка,
Но я получила в нагрузку, еще два бокала вина.


Вертелся вопрос про работу, как сделать, чтоб там не бывать,
И только под вечер в субботу, чуть-чуть про нее вспоминать.
Но знаете, было бы хамством, об этом ее спросить,
Ведь это покажется чванством, а мне с ней еще дружить.


Про дружбу, я тоже спросила, бывает она велика?
Ответ от нее получила, людей настоящих — всегда,
Лелей, предавать их не надо и это согреет тебя,
Ответят, подскажут, как надо, а я поведу тебя.

Мы долго, наверно болтали, темно, уже было тогда,
Когда в предрассветном сиянии, моя продолжалась судьба.


Рецензии