От Слепого

Ты смотрел с непонятною злобой,
Между нами воздух искрил.
Сфинкс, наверное, был особый.
Ведь его ты так сильно любил?

Есть ли тот, кто сумеет и сможет
На тебя вновь одеть поводок,
Кого боль твоя будет тревожить,
Кто прочтёт её между строк?

Может, есть, но ты сам захотел
Обладать совершенно иным.
Для тебя он закон презрел -
Получил сигаретный дым.

Ты так просто и грубо заставил
Отдавать себе больше чудес,
Словно нож к его сердцу приставил,
А потом это сердце съел.

Обманул ты его всё ж напрасно
И напрасно заставил жить
С ощущением страшной тайны.
Не хотел ты его забыть.

А итог был печален, не спорю.
Ты проклятие сам перенёс.
Ушёл ночью тихо, без боли
И без лишних намеренных слёз.

Но скалишься насмешливо ныне
С подоконников, стен и кроватей.
Ты уйди и оставь гордыню.
И ненависть оставь тоже, кстати.


Рецензии