Из серии напрасных заблуждений. Сергей Есенин

  Капитан земли(отрывок).

Ещё никто
Не управлял планетой,
И никому
Не пелась песнь моя,
Лишь только он,
С рукой своей воздетой,
Сказал, что мир -
Единая семья.

Не обольщён я,
Гимнами герою,
Не трепещу
Кровоподтёком жил.
Я счастлив тем,
Что сумрачной порою
Одними чувствами
Я с ним дышал
И жил.

Не то что мы,
Которым всё так
Близко,-
Впадают в диво
И слоны ...
Как скромный мальчик
Из Симбирска
Стал рулевым
Своей страны.

            1925г.


Рецензии