Сжигаю мосты

Сжигаю мосты, а они не горят,
Дорогу торю, но петляет дорога.
Хочу отвернуться, но манит твой взгляд –
Колдунья моя, разве ты не от Бога?
Отпусти меня Колдунья. Отпусти.
Через травы – вброд, через реки – вплавь.
Все равно тебя любовью не спасти -
Если это – вздор, ты меня поправь!
Теперь у меня за спиной говорят:
Чудак-человек. Все влюбленные могут
С горящим мостом перепутать закат
И вовсе идти, несмотря на дорогу.
Позабудь меня Колдунья. Позабудь.
Без любви к тебе не вернуться мне.
Заблужусь в тайге, пролагая путь,
В ледяной реке утону во сне.
Бегу от тебя, а сам не рад –
Мосты и дороги пылают пожаром.
Колдунья моя, разреши назад
Вернуться мне в  волшебные чары.
Извини меня Колдунья. Извини.
Пускаться в путь я уже не готов.
Последние годы, последние дни,
Но много еще не сожженных мостов.
Сжигаю мосты, а они не горят…


Рецензии