Вернуться из Ада...

Вернуться из Ада... Смешным вам покажется это:
Не знаете просто, как важно бывает дожить до рассвета,
Как грохот немолчный жизнь забирает за жизнью.
А ты и молчишь: понимаешь, - но вздохов не слышно.

Ведь рассказывать это, эх, моих сил не хватает.
И с сажей и кровью снег первый на улице тает.
Я помню немного, но этого хватит на мою жизнь.
Прошу тебя, только не бойся, родная моя, ты держись.

Вставать под обстрел, я не спорю, мужская работа.
Тебе уж не страшно - пусть будет забыта пехота.
А мир круговертью, в глазах всё рябит. Забыто.
Пусть страхи уходят: им места нет среди быта.


Рецензии