Печаль

В ночи за мной охотится печаль,
И снятся мне не встречи, а разлуки.
Тяну к тебе разомкнутые руки,
Но ты уходишь, почему-то вдаль.
С годами понял я, нельзя назад,
Но выплывают те дни из тьмы,
Когда струился дурманом сад,
Когда так молоды были мы.

Проснусь и чувство, будто виноват,
Что снятся мне разлуки, а не встречи.
Мне почтальон приносит каждый вечер:
«Простите, выбыл этот адресат».
С годами понял я,  нельзя назад,
В прошедшем времени остались дни,
Когда сиреням я так был рад,
Что нас сводили с ума они.

Опять бессонница. Сомнений нет -
Меня поймают печали эти.
Гудки тревожные и сообщают сети,
Что не доступен данный абонент.
С годами понял я, нельзя назад,
Но днями прошлыми возможно жить,
Когда черемуховый снегопад
Мне вновь поможет тебя любить.


Рецензии