Книга

Вот книга пред тобою, страницы шелестят,
Задумчиво порою идёт за рядом ряд.
Ты видишь только строки, - Забавно, право. Нет? -
А там и мир далёкий, иного солнца свет.
И вот: с волненьем страстным ты открываешь вновь
Мир для себя опасный и льётся снова кровь.
А может, и в иное ты время попадёшь,
Станешь ты героем, любовь свою найдёшь,
Или в иные дали тебя умчит судьба,
Там горя и не знали, иные там слова.
И вот уж под обложкой всё скрылось до поры:
Мир странный лишь немножко и хохот детворы.


Рецензии