Я чувствую время замедлило бег...

Я чувствую: время замедлило бег.
Слова каменеют. Слова - изваянья.
И я вопреки очевидному слеп
В мраморном панцире непониманья.
Я молчаливо исследую стать
Витиевато составленной фразы,
А сердцу всего лишь хотелось понять,
Что прячет за нею встревоженный разум.
Я чувствую: ночь обрастает как киль
Ракушками мыслей, в которых возможно
Лишь тишина разделяющих миль,
Что мною подслушена неосторожно.


Рецензии