Спаси мою душу

Нас бухты встречают и манят проливы.
И чайка летит за кормой сиротливо.
Свистящие ветры, шумящие волны.
Записка тебе в пузыре из-под рома:
«Привет, дорогая! Скучаешь на суше?
Не думай о теле, спасай свою душу!»

Коралловый остров, отливы-приливы.
Колючки и камни, да бог молчаливый.
Палящее солнце. Хоть каплю б удачи.
Летит телеграммой мой солнечный зайчик:
«Привет, дорогая! Скучаешь на суше?
Я выберусь сам, лишь спаси мою душу!»

Разгневанным морем на белый песок
Приносит канаты да мачты кусок.
Из бочек разбитых я плот собираю.
Кричу, что есть мочи, акул проклиная:
«Привет, дорогая!  Далеко ль до суши?
Мне в ад или рай отправлять свою душу?»

И чудо случилось: залив и река.
Из тучи спустилась Господня рука.


Рецензии