Неправильный бог

Я чудной, на других непохожий.
Вот и Бог у меня чудной:
Приземленный, с разбитой рожей,
С забинтованной головой.
Переменчивых настроений,
Курит трубку и пьет вино.
Женщин трогает за колени,
Неумыт и небрит давно.
Бог чуть-чуть на меня похожий:
Он мечтатель, романтик, мот.
В рюкзаке котелок да ножик,
В голове никаких забот.
Удивительный, непривычный.
Но не Леший он и не Черт.
Посидит на грядке клубничной,
Пирожков в костре напечет.
Поколдует, травой подышит,
Птиц кормить убредет в леса.
Под сосенкой стихи попишет.
Коль чудной – потворит чудеса.
Бог неправильный, но поможет
Одолеть и беду и грусть.
Я, похоже, неправильный тоже,
Потому на него и молюсь.


Рецензии