Колыбельная

Спи,дитя мое,усни
Сладкий сон к себе мани.
А то страшный наркоман
Заберет тебя в карман.
И в каком-нибудь углу
Там посадят на иглу.
А потом,утратив стыд,
Где-нибудь поймаешь СПИД.

Баю баюшки баю
Не ложись ты на краю.
А то серенький волчок
Унесет тебя в лесок.
Там  зарплату не дают,
Цены каждый день растут.
Там все время забастовки
И бывают голодовки.
Все стремятся,ангел мой,
Завладеть нашей землей.
Всю планету подчинить,
Чтобы ей руководить.
Чтобы только лишь у них
Были горы золотых.
И при этом весь народ
Пусть хоть с голоду умрет.
Спи,дитя мою,усни
Пока нет у нас войны.
Пока пушки не стреляют
И дома не разрушают.
С малых лет ты должен знать,
Что нам некуда бежать,
И что в случае войны
Никому мы не нужны.
А пока ты засыпай.
Этих страхов ты не знай.
Не болей своей душой.
Твоя мать всегда с тобой.
Никого мы не бросаем.
Всему свету помогаем.
Даже кто наш хлеб едят
На нас искосо глядят.

2016 г


Рецензии