Светофор

Осенний светофор горит
Одновременно всей расцветкой:
Его цветные фонари
Колышутся на каждой ветке.

Березка, милая, прости.
Ты золотой пылаешь краской.
Я успеваю, пропусти,
Хотя и двигаюсь с опаской.
Ведь у меня сомненья нет:
По правилам, определенно,
Я, проезжая на зеленый,
Пересекаю  желтый свет.

На красный свет движенья нет.
А старый клен расцвечен красным.
И все вокруг спешат напрасно -
Со временем всё ярче цвет.

Да, надо просто переждать,
Пусть облетят березы, клены.
А елок цвет, вполне зеленый,
Откроет в зиму путь опять.


Рецензии