Миражи соловецких островов

Рифы, неприветливые берега
С голыми, скалистыми холмами,
Резкие холодные ветра
Подгоняли шхуну меж волнами.
Поднимало вверх, брoсало вниз.
Облака склонилися над нами.
И свинцово серая волна
Накрывала шхуну в океане.
Миражом казались острова,
Через призму серого тумана.
Непроглядная сырая мгла
Горизонт завесой покрывала.
Чудились соборы и церква
Ветхие строения помора.
Слышались сирены голоса.
Соловецкого сурового конвоя.


Рецензии