Осенью

Запылала рябина, расцветились клены,
Поплыла паутина по просторам знакомым.
Часовыми стоят повзрослевшие ели,
Им к лицу до колен голубые шинели.

Пахнут флоксы и астры по-прощальному сладко.
Из-за туч дождевых солнце смотрит украдкой.
Золотые березы раздевают ветра
И искринки морозные на травинках с утра.

Чаще всё проплывают гусиные стаи.
Голоса их гортанные с замиранием тают.
Пахнет прелой листвой и туманом от сада.
В лужах – кольца накрапа и медь листопада.

Загулявшая осень развезла все дороги,
К бирюзе подмешала хмари серой немного.
Недопитые вина опрокинула в лес
И снежинки невинно посыпает с небес.

Клены, липы, рябины, сгорая в огне,
Как и я, вспоминают о милой весне.


Рецензии