Разносит рапсодии ветер. Триолеты. 08. 08. 2016

Триолет двойной.

Качаются ветви малины,
И грусть всегда рядом со мной
Обычно без всякой причины...
Качаются ветви малины,
И нити блестят паутины,
А счастье летит стороной...
Качаются ветви малины,
И грусть всегда рядом со мной...

Разносит рапсодии ветер -
Бессвязные звуки любви.
Крадётся на цыпочках вечер...
Разносит рапсодии ветер,
А вечер так дивен и светел,
Мелодией этой обвит...
Разносит рапсодии ветер -
Бессвязные звуки любви.



Триолет - это восьмистишие, построенное по строгим нормам
(от итал. trio - трое); схема: абааабаб;
тройной повтор строк - четвёртая строка полностью повторяет
первую, а седьмая и восьмая - первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и
Н. М. Карамзину.


Рецензии
Это поэтическое шаманство - завораживает... Спасибо! Всегда радуюсь встрече с Вашим оригинальным и ярким творчеством. С неизменным теплом к Вам - С.Ш.

Сергей Шумский   13.01.2018 21:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой и уважаемый мой земляк, за сердечность Ваших слов!
С горячей признательностью к Вам, - Галина.

Галина Лебединская   15.01.2018 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.