Большие Соли

Большие Соли – благодатные места,
Я возвращаюсь к вам, я снова рад.
Меня встречает церковь без креста,
И дом культуры, и военкомат.
Вот площадь, вот пустой универмаг,
И мне Некрасов не махнет рукой.
Вот к берегу спускается  овраг
И мост повис над сонною рекой.

Большие Соли – некуда спешить,
Поэтому шаги мои тихи.
Вот школа, где меня учили жить.
Где начал я писать свои стихи.
И так же всё смешные воробьи
Чирикают у ног, но где им знать,
Что  девушку, которую любил,
Я так и не сумел поцеловать.

Большие Соли – нет тебя милей,
Здесь не родился, но мальчишкой рос.
Здесь я ходил по улице твоей
Под шелестом сиреней и берез.
Здесь монастырь и волжская вода,
Здесь детвора  и выцветшие маечки,
Здесь бегают, как бегали тогда,
Такие ж Толики, такие ж Танечки.


Рецензии