Русалка

С цветом глаз, как болотная тина,
Утром к солнцу русалка всплыла
И запела под шорох кувшинок,
Ей внимали лишь лес и скала.

Голос глухо звучащего вздоха,
Слабо шепчущей сонной воды,
Шелестящей прибрежной осоки,
Она пела, меняя лады.

Чтобы тихую песню услышать,
Надо было дыханье сдержать,
Эту грусть, поднимавшую выше
Даже тех, кто не может летать.

И звенели браслеты на славу
На руках, заплетавших рогоз,
И блестели в зеленой оправе
Изумрудные капельки слез.

Тосковала любовь, зрея в сердце,
Вдруг взошедшая средь камыша,
И для Господа - это не скерцо,
И тогда к ней спустилась душа.

Вобрала в себя нежность из чащи,
Жизни новой сверкнула струя.
Сказ пророков: "Кто ищет - обрящет!"
Ни к чему ей теперь чешуя.

     8.08.2016


Рецензии