как ты

забудь про всех и расскажи мне - как ты,
мне в эту ночь приснились космонавты
и белая ракета со звездой, и красные
на ней четыре буквы -
СССР,
и кукла в жёлтых буклях,
бидон зелёный с кислым молоком..
раз постучался - заходи в мой дом!
вот сеть паучья, прочная, из шёлка,
вот стопка старых жёлтых кирпичей.
ты расскажи мне, как ты? как дошёл-то
до моей родины, где ключ в один ручей
втекает бурно в скважину замочную
и слышишь, как в груди моей грохочет.
я тереблю серёжку в левой мочке;
как жаль, что эта ночь других короче.


Рецензии