Моя Луна

Моя Луна - как одинокая дворняга,
Ей тяжело всю жизнь быть спутником для грёз,
Лишь отражённый свет бывает ей отрадой,
Не согревает душу блеск холодных звёзд.
 
Дочь пустоты, судьбой рождённая для ночи,
Беззвучный Мир ей ледяная колыбель,
Её контракт на сиротливость долгосрочен,
Но её свет отогревает мне постель!
 
Она умеет вдохновлять на достиженья,
Она способна убаюкать, приютить,
Её покой мне горячит воображенье,
В подлунном мире предначертано мне жить!


Рецензии