Каждый при своём

Прощай, я ухожу в рассвет заката,
Строкою, в недописанный роман.
В календаре отмеченная дата,
Наполнит содержанием стакан,

И вдруг заполонит такая скука,
И вздрогнет ум среди унылых стен,
И вновь любовь - прожорливая сука,
Ослабит хватку, завершая плен,

А после кофе, выходом из комы,
Ознобом мысли, дрожью до колен,
И словно мы и не были знакомы,
И ток не протекал в туннелях вен,

Не важно всё, до ужаса нелепо,
Забыть стараться, всё же не забыть,
Твой номер помнить, набирая слепо,
Звонить, молчать, но не заговорить,

Звонить другим и засыпать с другими,
Но не проснуться ни с одной из них,
И просыпаться с мыслями больными,
И не застать души в глазах больных,

Орать, беситься, бить посуду дома,
А в утреннем безмолвии курить,
Смотреть как пыль, легка и невесома,
Ложится там, где мы могли любить,

И засыпать в преддверии рассвета,
И видеть сны, конечно о былом,
Где мы в начале пасмурного лета,
Остались всё же, каждый при своём...


Рецензии