Деревня моя

Дети взрослые давно и внучки тоже.
А воспоминания,больше всё тревожат.
Деревня моя - моё Шестаково.
Как же дорого,мне это слово.
Я помню луга твои душистые.
Озёра,леса и поляны клубничные.
Время летних покосов,сбор урожая.
А  посевная  была  какая!
Люди работали,не жалели себя.
Что бы засеяны были во время
Бескрайние,как море поля.
Посевную на пикнике отмечали-
И людей за труд награждали.

Вот иду я в огород по росе.
Коромысло на плече -
Огурцы полить,пока прохлада стоит.
Вот вижу с девчатами,в лес мы идём.
И полные корзины мы ягод несём
А сколько грибов находили!
Потом на озере нашем их мыли.

Загорали ,купались,шутили,смеялись.
Как хорошо  было  всё  это!
И ни кто ,из нас не ждал конца света.
Я  помню  нашу  берёзу
Подругу наших секретов
И песен про "Тамару" и "Розу"
Всё было,так просто,легко,без обмана
Пели мы  песни певца Мулермана.
Ободзинского  очень любили
И в клубе пластинки его крутили

За клубом нашим в волейбол мы играли
И вечером песни под гитару ходили ,орали
Ходили мы в школу за два километра
И, ни когда  не  пугало  нас  это.
Всей  школой  деревья  сажали.
И  помогали колхозу -картошку копали

Сколько лет уж прошло,а деревня зовёт
Видно,не зря здесь моя сестра -
Моя половинка в деревне живёт
Моя малая Родина -мать
Может,не надо мне было от тебя уезжать?
Может и жизнь моя,была бы другой.
И не чувствовала бы ,я себя сиротой               


Рецензии
Надежда!Вы вернули меня в прошлое.Я так живо всё это увидел заново..
Благодарю Вас!

Владимир Антоновский   15.02.2020 11:17     Заявить о нарушении