Все боги мертвы

Все боги мертвы. Я не раз это видел.
Икона твоя - лишь пустой, мертвый идол.
Но недаром на крест похож мой клинок.
Каждый сам себе Дьявол. Каждый сам себе Бог.

В жизни истины нет, как и нет абсолюта,
На бесцельные поиски тратим минуты,
Когда смысл в одном - он в том, чтобы жить.
И эту жизнь научиться любить

Без условий, без правил, без пустых обещаний,
Без надежды на Рай на последнею гранью.
Верь в свой разум и чувства, только в них стоит верить.
Верь в людей, а не в их пустоту суеверий.

Мертвым нужен покой, вечность им ни к чему.
А живым нужен мир, нужно сердцу весну.
Ты себя не ищи в древних свитках и книгах,
Ты себя обрети в ветре, в дороге длинной.


Рецензии