Про картошку

Заходите в огород -
Тут картошечка растёт!
Этот овощ очень славный -
Он на кухне самый главный.

Суп, пюре, картофель-фри, -
Вкусно, что ни говори!
В пирожки кладут картошку,
Крошат кубиком в окрошку

И в салат, и в винегрет -
Без картошки вкуса нет!
Есть и шанежки с картошкой -
Это русские лепёшки.

А в "мундире" - в кожуре
Запекают на костре.
В ней веществ полезных - масса!
Есть у всех её запасы.

Ты на кухню заходи,
В холодильник погляди!
Тёмно-жёлтый, тёмно-красный -
Цвет картошки очень разный.

Клубни прячутся в земле.
Поспевают в сентябре.
Все картошку уважают,
Вторым хлебом называют.

Пётр Первый, русский царь,
Семена привёз к нам встарь.
И полезный корнеплод
Сотни лет у нас растёт.



Картинка взята из интернета, спасибо автору.


Рецензии