Весеннее утро

Вот уж зори ранние.
Улеглись метели.
Снегири румяные
На березу сели.

И теперь с улыбкой
Она смотрит в поле.
Празднику березы
Ныне,видно,что ли?

И на этот праздник
Смотрит вся сторонка.
Буд-то не береза
Встала,а девчонка.

Но в душе уныние
Сам я не разрушу.
Эх,да не береза,
Мне тревожит душу!

Где баян под вечер
Запоет картавый.
Там опять я встречу
ЕЕ взгляд лукавый.

Взгляд ее стрелою
Мое сердце ранит.
Мне под этим взглядом
Тяжелее станет.

Кажется на части
Сердце разорвется.
А она над этим
Только улыбнется.


1966 г


Рецензии