В саду

Зорька  румяная.
Тихо в саду.
Где ты коханая?
Я тебя жду.

Робко под сенью
Зеленых листов
Слушаю шорох
Знакомых шагов.

Вот нарушая
Всеобщий покой
Парубки идут
Веселой гурьбой.

Скоро соседка
С гулянья вернется.
Вот она тихо
За хатой смеется.

Вот уж и парубок
С ней распрощался.
Вот уж и стук
В их калитку раздался.

Вот и луна
На востоке взошла.
Что ж на гулянии
Ты не была?

Тихо в душе
Я лелею досаду.
Месяц с насмешкой
Гуляет по саду.

Тихой волной
От кормы челнока,
Что ж ты смеешься
Шальная река?

1965 г


Рецензии