Ты когда-нибудь любила?

Скажи, ты когда-нибудь любила?
Чтоб все так бросить и уехать
Далеко-далеко
Оставив за плечами сотни километров,
С рюкзаком
Скажи ты так уходила?
Покидала свой дом?
Слушала стук колес,
Смотрела в окно на меняющиеся картины
Напоминающие магазинные витрины
Смотрела на небо полное звезд
Думала, куда меня поезд увез
Встречала множество людей
Даже у тех, у кого на голове седины
Стучалась в множество дверей
Ты когда-нибудь любила?
Так чтоб, боясь потревожить
На цыпочках утром ходила,
Хлеб на двоих делила
Смотрела в окна на прохожих
Улыбаясь скромно
Никогда ни за что не корила
Руки согревала в прохладные дни,
Плечи пледом укрывала,
Нежно так целовала
И говорила – «Поспи»
Ты когда-нибудь любила?


Рецензии
Очень здорово, тонко и ощутимо.

Спасибо!

Александр Радуш   23.09.2016 10:28     Заявить о нарушении