Девочка, которая...

                Татке

Девочка… Славное чадо…
Умница. Скромница, но…
Часто молчала… Где надо
Выкрикнуть громко в окно
              Горечь обиды… Как птицу,
              Боль свою вдаль отпустить…
              Глядя в суровые лица,
              Молча старалась простить…

Девочка… Школьная форма,
Бантики, серый портфель…
Мир постигала упорно,
Ставила светлую цель:
              Сделать добрее и чище
              Мир на планете Людей…
              В книгах искала, и ищет
              Зёрна хороших идей…

Девочка… Ветер и море,
Сосны и волны… Ура!
Мир её чист и просторен…
Стены родного двора
              Сердце её не удержат –
              Хочется мир открывать…
              Мир без беды и издержек,
              Мир, где нельзя воевать…

Девочка эта откуда?
Адрес совсем не причём…
Девочка, добрая к людям,
Стала прекрасным врачом…
              Нет! Выражаюсь неверно -
              Доктором Детских Сердец…
              Первым, из истинно Первых…
              Рад за неё был отец…

Девочка выросла..?  …Может,
Стала немного взрослей...
Кто это? …Девочка, всё же,
Мчится на велике…   Эй!!!
              Словно стрела пролетела,
              Времени не наверстать…
              Девочка очень хотела,
              Только боялась… летать…

Что-то однажды случилось,
Нет! Не приснилось во сне!
…Девочка… просто влюбилась
И, на девчачьей спине
              Выросли светлые крылья,
              И приняла высота
              Девочку… Смелой и сильной
              Сделала Таню мечта...

Девочка… Светлое чадо…
Хрупкий росточек Земли…
Хочешь, летай, если надо!
Сверху видней корабли,
              Что раздвигают просторы
              Сине-лазурных морей…
              Выше лети! Через горы!
              …И… возвращайся скорей…

(8 августа 2016 г. 14.00.)


Рецензии
Саша!
Красивое и светлое стихотворение!
Если бы все люди на земле были
бы такими же добрыми, как Таня,
то жизнь была бы намного лучше.
Предлагаю стих про Алёнушку:
http://www.stihi.ru/2015/06/08/2550
Всего доброго и хорошего

Иван Шевченко 4   16.11.2017 00:23     Заявить о нарушении
И это всё о ней...
О моей любимой Татке...

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   16.11.2017 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.