ЭХО

Эхо битв былых не умирает.
И эфир за множество веков,
Голоса всех войн в себя вбирает,
Приглушив их ватой облаков.

Посвист стрел и тонкий визг картечи,
Лязг мечей и залпы батарей,
Над Землей звучат хоралом вечным.
Только ты прислушаться сумей…

Слышишь? Это лёд трещит на Чуди.
Слышишь? Ржанье рыцарских коней.
Слышишь? С хрустом копья входят в груди,
Бьются Пересвет и Челубей.

Над Полтавским полем ядра свищут,
И с тачанки режет пулемёт.
По броне со свастикою хищной,
Из «сорокапятки» бьет расчёт.

В этой вечной партитуре боя,
Испещрённой нотами огня,
В партии валторны иль гобоя,
Парочка аккордов – от меня…


Рецензии
Сильно.
Спасибо.

Королев Владимир   08.08.2016 13:11     Заявить о нарушении