Гибель богов

Вся жизнь - игра. Но будь ты пешка Или ферзь
Ты жить обязан по чужим канонам.
Очнись боец! Твои враги живут не здесь.
Они глухи к слезам, молитвам, стонам.
Блестяще эндшпиль проведешь. Уж мне ль не знать?
Разрушив этот мир, построишь свой.
Замри на миг! Богам так сложно умирать.
Игра на жизнь по стрелке часовой.

***
Бег в лабиринте сквозь ливень и вьюгу.
Карта идет, вот и козырь в руках.
Брось этот хлам и беги вновь по кругу.
В карты играют не в этих местах.
 
Жаль, но убить тебе все же придется.
Ты бы свободу дал всем, кому мог.
Ты уж поверь, что никто не спасется
Если за белых играет сам бог.
 
Верь и надейся – возьмешь ты корону
Всех неугодных ты ввергнешь во прах.
Незачем взгляд поднимать к небосклону.
Знай, ты в чертовски надежных руках.
 
Время идет, разрушая пространство.
Шанс выпадает лишь тем, кто не ждет.
Боги не вечны и их постоянство
Мелкая пешка однажды убьет.
 
Ты уничтожишь все доски и клетки.
Ты не убит, значит, стал лишь сильней.
Карты раскинешь, рассыплешь монетки.
Скука не стоит бумажных смертей.
 
Путь твой взрастил в тебе подлость и злобу
Где тот порыв, что мог мир изменить?
Взгляд равнодушен, пора ставить пробу-
Высший подлец. Вас пора бы убить.
 
Лучше б тебя разменяли как пешку.
Кровью твоею ладони согрев.
Я подожду, в сердце пряча усмешку.
Боги не вечны. Ждет гибель вас всех!


Рецензии