Восемьсот

Звонит и говорит мой тренер: "За институт Всех обогнать!"
А я в объятьях у подруги, уж так не хочется вставать.
Ну ладно, что бежать там трешку, чуть продержался и попёр.
А восемьсот не похалявишь, по всей дистанции напор ...

На стадион "Салют" пришел. А кто бежит? Зачем сыр-бор?
Бежит тут братцы мароканец, весь из себя, как африканец.
Он был в Марокко чемпион, мне так ребята говорят,
И бегает как антилопа, минута где-то пятьдесят ...

Да мне то и за две минуты будет плохо ...
Но делать нечего, что ж, начата охота...
И вот стоим уже на старте, вздымаю выше всех колено.
И побежали вровень все, бежим круг первый, я сильней.

И вот уже пятьсот прошли, на тридцать метров позади
Мой славный смуглый друг, салдатом кличали его.
Но сил уж мало, вот шестьсот, сдаю я тихо оборот,
И к семистам уж догоняет и локоть в локоть ... Кто кого?

И он вперед, я не даю, а он еще сильней пришпарил!!!
Так сотню метров он шакалил, и чувствую, что обгоняет...
Последняя уж сотня наступает. Но я решил, что хватит!
Я в самом деле притворялся, а вот меня он не обманет!

И тормоза я отпустил! И всё хвалёное Марокко позади.
И стадион ликует громко! И вот он финиш!!! Круг почёта!
А остальные уж добрались к финишу не скоро...
И вот он пьедестал, медали!!!... Солдат заплакал от печали.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.