Казалось бы

Казалось бы – без видимой причины,
Случилось то, чего совсем не ждёшь:
Плывя по морю жизни, бригантина,
Разбилась неожиданно о ложь.

Померкли в миг один иллюзий краски,
И стало вдруг понятно, что всегда
Холодный взгляд скрывала ловко  маска,
Ведомая  неведомо куда.

И не  стереть, не сгладить, и не сдвинуть
Ту ( вместо параллели)  вертикаль.
И пусть не тёплый ветер дует в спины,
А всё-таки обоим  очень  жаль.

Но вовсе не советчик в чувствах жалость,
И с ней не по пути, наверняка…
Ведь от огня лишь искорка осталась,
Как уберечь её от сквозняка?


Рецензии
Светочка,ты-Талант с большой буквы!Такие жизненные стихи!Пусть еще долго не иссякает источник твоего творческого вдохновения!Люблю тебя за искренность,открытость,талант!

Ирина Малиновская 2   19.08.2016 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.