Хмельная поэзия Донбасса

Прости, Донбасс!.. Ведь я в России,
Здесь нет войны, не та стихия,
Но реки Днепр, Донец бегут
На Украину, где их ждут...
Мы пьём одну и ту же воду
И любим волю и свободу,
И независимый Донбасс
Нас вдохновляет, как и вас.

Хмельной поэзией Донбасса
Заражены поэтов масса,
Порою трудно их принять,
Но прыть свободы не унять.
Свободный стиль подобен моде -
Не долго держится в народе,
Его поймёт и так, и сяк
И поэтесса, и босяк...

Руби,  Донбасс, как Маяковский,
Дави на ноты, как Чайковский,
Пиши стихи, как Саша Блок,
Но на-гора дай уголёк!..
С углём придёт твоя свобода,
А хмель в поэзии - порода,
На террикон её вали,
Там есть отходы, нет любви!..

   8 апреля 2016 года.


Рецензии