Баня

Теплынь и благодать. Июль. В разгаре лето.
Мечтою горожан разлиты сон и лень.
Светило в небесах, что каменкой прогрето,
Напоминает мне про зимний банный день.

Благословенный жар вытягивает хвори.
Не ломит пар костей, но голову печёт.
Дымится кипяток, настоянный на хвое,
Распарена листва, и всех наперечёт
Колотит и сечёт, раздухарившись, веник.
Разбойное в себе - наружу, а не внутрь!
Рутину позабыв, открыть сердца и двери
И сходу рухнуть в снег - башку охолонуть.

В предбаннике сидеть, закусывать рябиной,
Смотреть на паучка, ожившего в углу,
И слушать за окном то говор голубиный,
То лепет воробьёв, слетевшихся к теплу.


Рецензии
Как здорово, это точно не в Америке или...

Рита Рам   14.10.2017 18:35     Заявить о нарушении
В российской глубинке, Рита.

Семён Кац   14.10.2017 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.