Шёпот ночи осенней

Шёпот ночи осенней по дорогам разлился,
Говоря, кто ненастью чарующем рад,
От которого свет градом мыслей,
Возвестил о рождении дома монад.

Мягкой шалостью ветра разлуки,
Управляет сердечная медь,
Что на пажити сна и поруки,
Оставляет желание петь.

Ведь не прожиты лучшие годы,
На лихой постановке чудес,
Где ненастьем остывшей погоды,
Пробивается здравия лес.

Медь неузнанных доселе клёнов,
Сохранилась в полночной душе,
О которой предвечной каморе,
Предстоит написать вотеше.

И поэтому осенью падшей,
К составному сокровищу дел,
Предстоит искупаться тем вяще,
Чем лесной карантин поредел.


Рецензии