Живи сейчас

         
Когда нам двадцать лет – о будущем мечтаем
И видим его, чаще, как слайд, быстро текущий.
Мелькает наше будущее – мы слайды те читаем,
Но торможение идёт, лишь, к старости гнетущей.

Торопимся мы жить, желаем повзрослеть быстрей,
А наслаждаться жизнью некогда - одна работа.
Бежим по жизни и добежать до пенсии скорей
И никак не понимаем, что это глупая забота.

Дожил до пенсии и что-то лопнуло, оборвалось
И, страшно, захотелось в прошлом задержаться,
Но, никому, обратный путь пройти не удалось,
С годами путь исчез, нет смысла возвращаться.

Живите, милые, с любовью, лаской и улыбкой
И каждый день пусть будет самым светлым.
Пусть будет жизнь, как счастье, а не пытка
И взгляд, пусть будет радостно – приветным.

                2016г.

 


Рецензии
Станислав! Интересное и глубокое стихотворение! От души написано! Жизненно! Всё как есть!
Спасибо за стих! Понравился!
Успехов Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   29.08.2016 20:48     Заявить о нарушении
И тебе Саша большое спасибо за отзыв. С уважением.

Станислав Вивденко   07.09.2016 18:15   Заявить о нарушении