Роберт Фрост. Песчаные волны

Там, где кончаются волны морские,
Где, отшумев, они вдруг замирают,
Там начинаются волны другие,
Волны сухие песками играют.

Созданы морем, оформлены ветром,
К людям они проложили дорогу,
И незаметно растратились где-то,
Мир изменить эти волны не могут.

Ищут они неприметную бухту,
Чтобы ни с кем в ней уже не встречаться,
Чтобы на камни прибрежные рухнуть
И навсегда в этой бухте остаться.

Вечно прекрасны и вечно свободны,
Желтые волны колышут баркасы,
Только плывут они так, как угодно,
Бурному морю уже неподвластны.


Рецензии