***

            * * *
Для тела танец – язык.
Линий изгибы, движения
Танца рисует «шик…»,
Будоража воображение.

Вздернув небрежно бровь,
Piroutte* показав умело,
Дробью ведет разговор,
Что с каблучка слетела.

Вплетая шажок в шажок–
Чувственной страсти дыханья
Зал заполняет вновь
Томлением ожидания…

* «юла, вертушка», вращение исполнителя на одной ноге

05.10.2011 Рада Бишофф


Рецензии
Хохотушка и вертушка лет пяти...

Андрей Белёнов   30.07.2020 14:30     Заявить о нарушении