Мы родом из страны Советов

Мы родом из страны Советов.
Дети  красных  галстуков
И  комсомольских  билетов.
В Ленина  свято верили мы
И гордились мы тем,что
Мы дети Советской страны!
Мы  дети  родителей
Познавших голод и холод войны
Цену свободы и куска хлеба знают они

Мы жизнь познавали
По книгам великих людей.
(Жаль ,что нет этого
у современных детей)
Нашим богатством
Книги могли,только быть.
Их  мы  могли
На последние деньги купить.

Мы с детства не знали
Принципа  иного -
Как иметь ,только своё
И  не брать  чужого.
Мы в школу и вузы учиться ходили
И  ни  за,  что мы не платили.
Какие  учителя у нас были!
Они добру и прощению нас учили.
На фильмах воспитаны мы -
"Весне на Заречной"
И"Мгновениях весны"

Мы  из  страны
Где настоящее чувство бывает.
Где у женщин материнский
Инстинкт над "основным"преобладает
Где не продают,не бросают
И не  убивают  детей
И,где,как рабов на цепи
Не  держат  людей.
От алиментов у нас
Не выбирали сторону бегства.
И не было столько заложников
Наркоты,алкоголя  и  секса

У нас начальство,так не воровало
Потому ,что ОБХСС не дремало.
Сейчас не работают честно
Не прокуратура,не суд.
За  них  теперь
Экстрасенсы службу несут...
В нашей стране не было столько
Бездарных артистов,певцов и певиц.
И  элитного  прайда
Светских львов и  львиц

В нашей стране искусство
Так  не  опошлялось
А нравственность
И духовность прославлялась
В песнях наших было всё -
Слов красота,мелодия
Тревожили они наши души.
Не то,что сейчас -
В пору заткнуть уши.
Видно не зря,хоть годы идут.
Наши песни и сейчас поют.

В наше время  таких ,как сейчас
Сериалов  не  создавали
Которые по глупости своей
Мексиканские обогнали.
Видать трудно сейчас такие
Как "Вечный зов" создать -
Десятилетиями могут за сердце брать.
Есть в них правда жизни -
Знает каждый,а не праздная жизнь
И  бизнес  продажный.

Жили мы не богато
И праздников у нас было мало.
Но ,как то нас это не напрягало.
Всегда стол накрывали мы
И веселились по праздникам от души
Не знали мы ,что время придёт -
От праздников уставать будет народ.
Мы понимаем век такой -
Время быстро несётся
Но ведь всё в сравнении познаётся....


Рецензии